Вы смотрели
Каталог товаров
+380500131413
Наш адрес
📍 Офис: Закарпатская область, г. Виноградов, ул. Кривуляка Андрея, дом. 3
Телефоны:
Время работы
  • 🛒 Заказы принимаются - 24/7
  • ⏳ Время работы менеджеров:
  • пн-пт - 08:00 по 17:00
  • сб – 08:00 по 16:00
  • вс – выходной ⛱️
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
смотрели
4
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Что же ты такое, виски?

Что же ты такое, виски?

Когда вы вкушаете удивительный, выдержанный виски и держите в руках массивный, роскошный стакан для виски, возникает вопрос: «Кто же на самом деле изобрел этот Божий напиток?». К сожалению, на этот вопрос нет четкого ответа. Вероятно, все сводится к следующей истории...


КАК НАЧАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ВИСКИ?

Все начинается с перегонки. Дистилляция в основном не больше, чем процесс выделения алкоголя из жидкости. Алкоголь имеет более низкую температуру горения, чем вода, поэтому он будет быстрее испаряться. Вот почему это происходит. Поэтому для этого процесса требуется жидкость, которая содержит алкоголь. Каждый раз, когда вы проходите процесс дистилляции, у вас остается меньше жидкости. Хотя доля алкоголя растет, и именно этого мы хотим достичь. В случае изготовления виски вам нужна жидкость, изготовленная из зерна. А это - пиво.


ИСТОРИЯ ПИВА

Доказано, что пиво было изобретено около 7000 лет назад. На территории современного Ирана изобрели керамику, в которой происходил процесс биологического брожения. В те времена люди очень грубо измельчали ​​зерно. Затем, выпекая это измельченное, грубое зерно, они создавали своего рода хлеб. Для того, чтобы получить что-то похожее на пиво, они замачивали хлеб в воде. Это вызывало ферментацию и, через несколько дней образовывался слегка алкогольный напиток.


ОТКРЫТИЕ ДИСТИЛЯЦИИ

Арабы начали дистилляцию в раннем средневековье. Вероятно, этот процесс применялся не для получения алкоголя, а для производства черного порошка, который использовался как косметическое средство.

Скорее всего, они открыли дистилляцию, когда нагревали керамический кувшин с пивом. Эти умные арабы увидели пары и заинтересовались его вкусом. Улавливая разогретую пару хлопковым мешком, они смогли ее накапливать. Пара конденсировалась к жидкой формы, как только температура окружающей среды становилась ниже.


КАК ДИСТИЛЯЦИЯ ПОЯВИЛАСЬ В ЕВРОПЕ

Арабы были очень хорошими продавцами. Они путешествовали по всему Западу, продавая свою продукцию и распространяя свои знания о дистилляции. Таким образом их знания достигли европейских алхимиков. Эти образованные люди жили в монастырях и имели достаточно времени для экспериментов. Кроме того, оптимизировав процесс перегонки, они также обнаружили, что если оставить травы в спирте, их можно сохранить дольше, чем при их сушке. Хороший побочный эффект заключался в том, что он также сделал вкус алкоголя добрым.


КТО ИЗОБРЕЛ ВИСКИ

Монахи распространили знания о процессе перегонки в Европе. Через Грецию в Италию и через Италию во Францию, очень медленно прокладывали себе путь на север эти знания. Известно, что христианские монахи в Ирландии в течение 11-13 веков освоили процесс перегонки. Эти дружеские люди любят говорить, что они изобрели виски. Шотландцы, однако, смеются над этим и гордо утверждают, что первое письменное упоминание о виски (1494) происходит из Шотландии, и поэтому виски родился там. Они называли его Uisge Beatha, что означает «вода жизни».

Кто бы ни изобрел виски, шотландцы сейчас мастерами перегонки и специализируются на переработке виски. В конце концов, они являются мировыми лидерами на рынке виски.